About Me

Chanchai Chaibang

Mein Name ist Chanchai Chaibang. Kochen war immer schon ein wichtiger Teil meines Lebens. Aufgewachsen im Nordosten Thailands, dem Isaan, habe ich schon von Kindheit an meiner Großmutter und Mutter beim täglichen Kochen geholfen. Essen und Kochen spielt im Thailand und besonders im Isaan eine große Rolle. Einige der Gerichte aus dem Isaan haben es zu großer Bekanntheit gebracht und sind fester Bestandteil der thailändischen Kochkultur geworden wie z.B. Som Tam ein beliebter Salat aus grüner Papaya oder Gerichte aus würzigen Hackfleisch Laab Gai.

Meine Koch Laufbahn begann dann eigentlich in der Kochschule „Le Cordon Bleu“ in Bangkok, wo ich neben den verschiedenen Küchen Thailands, auch das grundsätzliche Handwerk professionellen Kochens, ausschliesslich mir natürlichen Zutaten kennenlernte.

Daraufhin arbeitete ich in der Küche des 5 Sterne Hotels „Anantara Lawana“ auf Koh Samui als Demi Chef. Dort führte ich auch viele Kochkurse durch und fand großen Spaß daran anderen Menschen in die Feinheiten der thailändischen Küche einzuführen.

Nachdem ich mit meiner Familie nach Deutschland übergesiedelt bin stellte ich fest, wie oft ich für Freunde und Bekannte thailändisch kochte und dabei nach den Kochtechniken, Rezepten und Zutaten befragt wurde. Bei diesem gemeinschaftlichen Kochen merkte ich wie sehr es mir Freude bereitet die thailändische Kochkultur anderen näher zu bringen und die Idee für das Restaurant und die Kochschule war geboren.